Analisis Potensi Tumbuh Kembang WirausahaPada PKK - Aldisa Arifudin; Muhammad Awal (EKONOMI & SOSIAL, 2023)
Kemajuan ekonomi suatu masyarakat bisa berwujud dengan adanya inovasi dari para wirausaha agar perkembangan kewirausahaan semakin meningkat. Dengan peningkatan kewiausahaan maka menyetarah gender dan mengurangi kemiskinan. Wirausaha perempuan juga memiliki kontribusi dalam penyerapan tenaga kerja, terutama perempuan lain disekitarnya. Untuk itu dalam penelitian ini ingin mengetahui potensi tumbuh kembang wirausaha pada ibu PKK di Distrik Semangga. Metode yang digunakan yaitu statistic deskriptif. Populasinya seluruh Ibu PKK di Distrik Semangga dan pengambilan sampelnya menggunakan formula Lemeshoew yang berjumlah 140 orang. Hasil yang diperoleh yakni ibu PKK di distrik semangga memiliki potensi dalam berwirausaha namun masih banyak hal yang harus dipelajari sehingga mampu memulai hingga sukses daam menjalankan usahanya.