Analisis Disiplin Dan Kinerja Karyawan CV. Momo Jaya Lingga Kecamatan Simpang Empat - Menanti Sembiring; Ingan Ukur Br Sitepu; Egianina Br Sitepu; Nanda Lestari Lubis (MANOR: JURNAL MANAJEMEN DAN ORGANISASI REVIEW, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana disiplin dan kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada CV. Momo Jaya Lingga Kecamatan Simpang Empat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Data diperoleh melalui wawancara dengan informan. Sebagai informan dalam penelitian ini adalah pimpinan dan karyawan CV. Momo Jaya Lingga sebanyak 7 orang. Hasil penelitian diketahui bahwa disiplin dan kinerja karyawan sudah cukup baik namun perusahaan masih perlu menambah jenis kompensasi yang diberikan kepada karyawan, karena akan sangat berpengaruh terhadap disiplin karyawan. Guna meningkatkan kinerja diperlukan pelatihan bagi karyawan, selain itu pimpinan harus melakukan pengawasan yang lebih baik untuk menjaga kualitas produk yang dihasilkan. Kata kunci: Disiplin kerja; kinerja karyawan