Dampak Penggunaan Media Digital dalam Sikap Apatis Remaja di Kecamatan Sei Rampah - Nasution, Muhammad Azruddin; Harahap, Nursapia (Intelektualita, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari media digital terhadap seorang remaja dan seberapa besar tingkat apatis remaja yang dipengaruhi oleh media digital. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan pendekatan fenomenologi. Pengumpulan data dilakukan dengan melakukan wawancara terhadap 5 narasumber. Hasil penelitian menemukan bahwa dampak penggunaan media digital dalam sikap apatis remaja di kecamatan Sei Rampah, yaitu semua dampak penggunaan media digital tersebut tergantung dari pribadi yang menggunakannya, setiap orang khususnya remaja merasakan dampak yang berbeda-beda terhadap tingkat apatis individu dikarenakan penggunaan media digital terkhusus media sosial. Sebagian remaja ada yang merasakan menjadi apatis karena penggunaan media digital yang terlalu sering namun, Sebagian remaja lainnya tidak beranggapan seperti itu.