Pengaruh Kualitas Sistem E-Filing, Pemahaman Peraturan Perpajakan, dan Persepsi Kepuasan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi - Chintya Agustin (Equity: Jurnal Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas sistem e-filing, pemahaman peraturan perpajakan, dan persepsi kepuasan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel non probability sampling yakni dengan metode accidental sampling. Dan studi kasus dilakukan pada 100 wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Surabaya Rungkut. Dan untuk menganalisis data menggunakan metode Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil dari penelitian ini diantaranya ialah bahwa kualitas sistem e-filing, pemahaman peraturan perpajakan, dan persepsi kepuasan berpengaruh secara bersama-sama terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Selain itu, kualitas sistem e-filing, pemahaman peraturan perpajakan berpengaruh secara signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Namun persepsi kepuasan wajib pajak tidak berpengaruh secara signifikan.