Pengaruh Pelayanan, Sanksi Perpajakan, Kebijakan Tax Amnesty terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di KPP Pratama Surabaya Gubeng - Fellinda Aulia (Equity: Jurnal Akuntansi, 2023)
Rendahnya kepatuhan membayar pajak di Surabaya dapat dilihat dari Laporan tingkat kepatuhan membayar pajak di KPP Pratama Surabaya Gubeng yang setiap tahunnya menurun. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris dengan menguji Pengaruh Pelayanan, Sanksi Perpajakan, Kebijakan Tax Amnesty yang dapat meningkatkan kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Surabaya Gubeng. Metode penelitian ini adalah kuantitatif. Dengan menggunakan uji hipotesis berupa uji t, uji F, uji variabel dominan. Peneliti dibantu menggunakan olah data IBM SPSS Statistics 26, sampel yang digunakan 100 wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Surabaya Gubeng. Hasil dari uji hipotesis terdapat pengaruh pada variabel pelayanan, sanksi perpajakan, kebijakan tax amnesty. Simpulan bahwa pelayanan, sanksi perpajakan, kebijakan tax amnesty dapat meningkatkan kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Surabaya Gubeng.