Rancang Bangun Jaringan Internet untuk Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Tafaga - Abdul Haris Muhammad; Gamaria Mandar; Aswan Abdullah (Aksiologiya: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Masalah utama yang terdapat pada Kelurahan Tafaga adalah belum adanya akses jaringan internet sehingga membuat masyarakat dan pemeritah Kelurahan sulit untuk mendapatkan informasi dan terhambatnya pelayanan kepada masyarakat, hal ini tentu saja membuat masyarakat harus mengeluarkan biaya yang sangat mahal untuk mendapatkan akses internet. Dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini mencoba untuk memecahkan masalah yang ada pada Kelurahan Tafaga guna menghadirkan internet murah yang dapat diakses oleh seluruh masyarakat Kelurahan Tafaga, pemanfaatan Wireless Local Area NetworkÂ  yang dibagun di beberapa titik lokasi sehingga saat ini masyarakat dan pemeritah Kelurahan Tagafa merasakan dampak yang sangat siginifikan dan memudahkan untuk melakukan aktifitas secara online serta pelayanan masysrakat menjadi lebih efektif dan efisien.