MEDIA DAN TEKNOLOGI VISUAL - Eka Mahendra Putra; M Yusuf Tahir (Al-Maraji' : Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2022)
Media pembelajaran merupakan sesuatu yang penting dalam ranah Pendidikan, seperti dalam ranah kegiatan proses belajar mengajar. Proses pembelajaran merupakan proses penyampaian informasi dari seorang tenaga pendidik kepada peserta didiknya. Penelitian ini dilakukan untuk membahas persoalan media dan teknologi visual dan dikaitkan dengan pembelajaran Bahasa arab. Metode yang digunakan adalah adalah metode kepustakaan. Penulis mengumpulkan berbagai macam data – data yang berkaitan dengan media pembelajaran berbasis visual kemudian disimpulkan dan dimasukkan ke dalam artikel ini. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa media pembelajaran berbasis visual dapat memudahkan siswa atau peserta didik dalam memahami pembelajaran dan dapat mempermudah seorang tenaga pendidik dalam menyampaikan pelajaran.Kata Kunci : Pembelajaran, Media Visual, Pembelajaran Bahasa Arab