RANCANG BANGUN APLIKASI PENJUALAN BARANG KERAJINAN DAN MAKANAN BERBASIS ANDROID PADA DEWAN KERAJINAN NASIONAL (DEKRANASDA) KOTA METRO - Dahlia, Tiara (International Research on Big-Data and Computer Technology: I-Robot, 2023)
Perkembangan teknologi  di dunia meningkat dengan cepat seperti salah satunya di Indonesia, hal tersebut memaksa para pengusaha harus bisa memasarkan produk secara online . Pada saat ini smartphone banyak digunakan oleh masyarakat pengguna internet. Dengan zaman yang semakin modern banyak sekali cara untuk menjual suatu produk maupun jasa, salah satunya yaitu sistem penjualan online dimana produk tersebut ditawarkan melalui internet atau aplikasi yang dapat di jangkau menggunakan perangkat smartphone. Penjualan online yaitu media untuk menjual atau menawarkan suatu produk dengan cara melalui internet. Pelanggan dapat mencari ,mengecek harga, maupun tersedia atau tidak produk di toko tersebut sebelum membeli. Tujuan penelitian ini yaitu untuk membantu pemasaran dan penjualan produk di Dekranasda Kota Metro serta membantu pihak Dekranasda Kota Metro menyediakan pelayanan penjualan kepada konsumen dengan menggunakan aplikasi berbasis android.