SISTEM INFORMASI DATA MEDIA MASSA PADA DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA DAN STATISTIK KABUPATEN LAMPUNG TENGAH - Noviditia, Saskia; Syaputra, Muhammad Adie; Sutomo, Budi (International Research on Big-Data and Computer Technology: I-Robot, 2023)
Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik di Lampung Tengah mengelola beberapa tupoksi kerja diantaranya adalah : Layanan nama Domain, sub Domain bagi lembaga, Layanan Pengembangan Intranet dan Penggunaan akses Internet, Layanan manajemen data dan informasi E-Government, PPID, Kliping Surat Kabar Harian dan layanan Informasi Kerja sama Media Massa. Dalam penelitian ini sistem yang akan dibuat adalah sistem informasi Data Media Massa pada Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik di Lampung Tengah dalam upaya meningkatkan pelayanan proses pengajuan administrasi dan perpanjangan kerjasama berbasis digital, sistem ini akan digunakan pada Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik di Lampung Tengah untuk melihat seberapa cepat dalam proses pengajuan administrasi dan kerjasama antar media massa. User pada sistem yang dibuat terdiri dari bagian Pegawai sebagai admin Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik di Lampung Tengah dan Media Massa sebagai rekan kerjasama/MoU.