APLIKASI PEMINJAMAN BARANG PADA PT. APLIKANUSA LINTASARTA BANDAR LAMPUNG - Kinanjar, Ayub; Islami, Muhammad Reza Redo (International Research on Big-Data and Computer Technology: I-Robot, 2023)
PT. Aplikanusa Lintasarta Bandar Lampung merupakan perusahaan penyedia solusi korporasi yang memiliki banyak barang digudang yang dikelola seorang Admin, belum adanya identitas peminjam, data stok barang, data barang yang dipinjam dan belum adanya surat bukti peminjaman barang membuat Admin kesulitan dalam mengelola barang. Membangun aplikasi peminjaman barang yang diharapkan dapat mendata identitas peminjam, mendata stok barang, mendata barang yang dipinjam, dapat mencetak surat bukti peminjaman barang dan akan dibuat berbasis web yang nantinya akan digunakan pada PT. Aplikanusa Lintasarta Bandar Lampung dengan menggunakan suatu metode yaitu SDLC (System Development Life Cycle) dan menggunakan model waterfall.