Sosialisasi Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif E-Modul Berbasis Flippbook di SDN Pesantren Tembelang Jombang - Kartika Wulandari; Anggun Wulandari; Fatikhatun Nikmatus Sholihah (Jumat Pendidikan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Proses pembelajaran akan lebih efektif jika menggunakan banyak sumber belajar, salah satunya modul. Untuk efisiensi, modul bisa dikemas menjadi bentuk digital yang  disebut dengan e-modul berbasis filippbook. Dari segi akses dan kemudahan dalam membawa, e-modul bisa diakses dan dibuka dimanapun berada. Pada penelitian ini dilakukan sosialisasi pembuatan media e-modul berbasis flipbook  pada guru SD melalui tahapan perencanaan, pelaksanaan, dan pengambilan data angket tindak lanjut setelah pelatihan. Hasil implementasi media pembelajaran E-Modul berbasis Flipbook pada guru dapat mengembangkan media pembelajaran E-Modul berbasis Flipbook sehingga proses belajar mengajar antara pendidik dan peserta didik menjadi lebih optimal dan menyenangkan serta meningkatkan antusias dan semangat dalam pembelajaran.