Pelatihan dan Pengajaran Baca Tulis Al-Qur’an di Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) Desa Latellang - Nurfaizah Nurfaizah; Harmilawati Harmilawati (Jumat Pendidikan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini berfokus pada pengajaran santri di Madrasah Diniyah Desa Latelangg Kabupaten Bone. Hal tersebut berfokus pada cara membaca dan menulis Al-Qur'an. Santri Madrasah Diniyah di Desa Latellang akan mendapatkan manfaat dari pengabdian yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca dan menulis Alquran. Persyaratan untuk bisa membaca Al-Qur'an menjadi semakin umum. Alhasil, santri Madrasah diniyah di Desa Latelangg mendapat pelajaran membaca dan menulis Al-Qur'an melalui program pelatihan dan pengajaran. Dengan adanya pelatihan dan pengajaran ini diharapkan para siswi Madrasah Diniyah Desa Latellang dapat lebih mampu membaca dan menulis Al-Qur'an. Tulisan ini mencoba menjelaskan bagaimana pembelajaran membaca dan menulis Al-Qur'an dikembangkan di Madrasah Diniyah di Desa Latelangg. Tulisan ini diharapkan dapat memberikan wawasan, wacana, dan saksi awal bagi perkembangan pembelajaran membaca dan menulis Alquran di lembaga pendidikan Islam