Perancangan Aplikasi Android Katalog Buku Dengan Fitur Barcode Scanner Menggunakan Google ML Kit - Ryan Putranda Kristianto; Edwin Alexander; Yulia Wahyuningsih; Yosefina Finsensia Riti; Stephanus Surijadarma Tandjung; Andre Hartanto (The Center for Sustainable Development Studies Journal (Jurnal CSDS), 2022)
Teknologi Barcode Scanner merupakan teknologi lama dimana terdapat device khusus untuk melakukan scanning barcode atau QR Code. Namun apabila dikombinasikan dengan sebuah aplikasi ber-platform mobile khususnya Android, diperlukan sebuah teknologi khusus untuk mewadahinya yaitu teknologi Google ML Kit. Pada tulisan ini dijelaskan perancangan aplikasi katalog buku dengan fitur Barcode Scanner menggunakan Google ML Kit, dimana fitur Barcode Scanner tersebut digunakan untuk melakukan pencarian data katalog buku.