Analisis Faktor Pendukung Keberhasilan Siswa Berprestasi Di SD Negeri Karangkonang Kecamatan Winong Kabupaten Pati - Eka Noviyanti; Diana Endah H; Singgih Adi P (JANACITTA, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk Â mendiskripsikan secara ilmiah tentang faktor-faktor eksternal dan internal yang mendukung keberhasilan siswa berprestasi di sekolah dasar. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, peneliti melihat keberhasilan belajar siswa yang ada pada kelas I, II, III, IV, V, dan VI yang mendapat peringkat 1. Penelitian yang digunakan yaitu penelitian deskriptif dan ditulis dalam bentuk narasi untuk mengetahui tentang apa yang terjadi dalam peristiwa yang dilaporkan. Tujuannya untuk membantu pembaca mengetahui peristiwa yang terjadi di latar penelitian. Penelitian dilakuka di SD Negeri Karangkonang Kecamatan Winong Kabupaten Pati tahun 2018/2019.