ANALISIS KETERAMPILAN SOSIAL PADA BUKU SISWA IPS SEKOLAH DASAR - yusi yulistiani yulistiani (JANACITTA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis Â keterampilan sosial siswa pada buku siswa IPS kelas 5 sekolah dasar. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan menggunakan penelitian deskriptif Â kualitatif. Penelitian dilakukan di SD Aisyiyah Kota Sukabumi di kelas V (lima).Â  Sumber data dalam penelitian adalah buku siswa, buku guru tema 3 â€œmakanan sehatâ€ dan rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dalam buku siswa tema 3 muatan pembelajaran ilmu pengetahuan sosialÂ  terdapat pembelajaran yang memuat indikator keterampilan sosial dalam setiap langkah pembelajaran yang sesuai dengan pedoman buku guru dan rencana pelaksanaan pembelajaran sehingga keterampilan sosial siswa terus berkembang.