PENGEMBANGAN MULTIMEDIA PENGENALAN SINGA UNTUK ANAK USIA DINI - Pratama Syahdan Nabil; Bobby Rizki Nur Hidayat; Wildan Muhtar Alfian Mas; Rizal Ramli; Abdul Latif; Faiz Jundi Robbani (Indonesian Journal of Early Childhood: Jurnal Dunia Anak Usia Dini, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk  mengembangkan multimedia pengenalan singa melalui Media Adobe Flash  pada anak usia dini. Pengembangan multimedia pengenalan singa untuk anak usia dini dirancang sebagai media pembelajaran  dengan memberikan materi yang dibalut dengan gambar animasi serta menyertakan soal sebagai bahan evaluasi pembelajaran. Hasil penelitian dapat dilihat dalam tabel evaluasi, dari 10 anak yang mengikuti  pembelajaran.Semua anak mendapatkan nilai diatas batas minimal yaitu 6  Dengan demikian  anak-anak tersebut dapat memahami materi yang disampaikan melalui media multimedia: