Multimedia Interaktif Mengenal Zaman Pra Sejarah dan Dinosaurus - Rio Alfikri Sofian (Indonesian Journal of Early Childhood: Jurnal Dunia Anak Usia Dini, 2020)
Pembelajaran dalam bentuk video interaktif adalah salah satu bentuk dari bentuk multimedia. Pembelajaran dalam bentuk video interaktif dapat di gunakan untuk mempermudah orang orang untuk mempelajari suatu hal. Pada saat ini, banyak siswa-siswa seperti paud sampai SD masih menggunakan media buku atau manual sebagai media pembelajaran nya yang mana bisa sangat jadi membosankan. Tujuan dibuat aplikasi ini adalah untuk mengenalkan zaman pra sejarah khusus nya dinosaurus dengan menggunakan video interaktif agar siswa mengenal lebih dalam tentang dinosaurus tidak hanya berbentuk visual dalam bentuk gambar 2D tetapi juga akan ada ilustrasi tentang kehidupan zaman dinosaurus dalam bentuk audio visual.