PERAN ORANG TUA DALAM MENANAMKAN JIWA BERENTERPRENEUR PADA ANAK USIA DINI - Nurul Fauziah; Erni Munastiwi (Indonesian Journal of Early Childhood: Jurnal Dunia Anak Usia Dini, 2023)
Negara Indonesia mencatat bahwa tingkat pengangguran tertinggi berada pada lingkup lulusan pendidikan dikarenakan kurangnya pengetahuan pelajar mengenai dunia kewirausahaan. Yang dimana semua pihak yang terkait baik orang tua maupun pendidik berpartisipasi penuh untuk menumbuhkan jiwa berwirausaha. Sehingga diadakannya penelitian ini guna mengetahui bagaimana peran dari orang tua dalam menanamkan jiwa bertenterpeneur kepada anak usia dini. Metode penelitian yang digunakan menggunakan library research dengan mengumpulkan beberapa artikel kemudian mengkaji ulang. Hasil penelitian yang didapatkan yaitu keluarga memilik peran yang sangat penting dalam menumbuhkan jiwa berenterpreneur pada anak, sehingga orang tua harus bisa memberikan stimulus yang baik dan tepat supaya perkembangan anak dapat berjalan dengan baik. Dalam menumbuhkan jiwa berenterpreneur ini dapat dilakukan dengqan beberapa metode, diantaranya metode pembiasaan, keteladanan, internalisasi, bermain dan reward and punishment.