Kepedulian Penderita Kelainan Refraksi terhadap Perawatan Lensa Kacamata di Optik Mitra Husada Semarang - Wahjoe Handini; Maulina Latifah (Pro Health Jurnal Ilmiah Kesehatan, 2021)
Penderita kelainan refraksi dapat  melihat  dengan  jelas dengan bantuan kacamata.  Kacamata  terdiri  dari  bingkai  dan  lensa.  Lensa  kacamata  dibagi menjadi lensa kaca dan lensa plastik. Kacamata memerlukan perawatan khusus saat dipakai maupun tidak. Pada umumnya masnyarakat belum paham mengenai perawatan lensa kacamata seperti frekuensi pembersihan, penggunaan cairan pembersih, penggunaan alat  pembersih, dan cara penyimpanan kacamata yang sedang tidak dipakai. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kepedulian masyarakat penderita kelainan refraksi di Optik Mitra Husada terhadap perawatan lensa kacamata.