Aspek Penyebab dan Dampak Management Conflict Bisnis Keluarga dalam Mempengaruhi Kesejahteraan Keluarga - Firmansyah, Mokhamad (Dinamika Hukum & Masyarakat, 2020)
Abstrak Perusahaan memiliki artian yakni sebuah organisasi yang memiliki dasar nilai-nilai bisnis, dimana nilai-nilai tersebut lebih rasional dan logis. Dalam perusahaan keluarga atau bisnis keluarga, dapat diartikan sebagai suatu perusahaan atau organisasi yang berlandaskan nilai kekeluargaan dan lebih memiliki nuansa emosional. Penggabungan kedua nilai artian perusahaan ini dapat menyebabkan kekuatan yang begitu besar, hal tersebut terjadi karena tujuan dan langkah yang rasional diikuti atau didukung oleh ikatan emosinal, sehingga dapat menghasilkan suatu komitmen atau semangat yang tinggi.Kata kunci: Perusahaan yang berlandaska kekeluargaan