Pendampingan dan Peremajaan Gedung Kelas Madrasah Diniyah Syarif Hidayatullah di Gombyok Gempeng Bangil Pasuruan - Hartono Hartono; Kustori Kustori; Totok Warsito (Journal of Public Transportation Community)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan bimbingan dan pelatihan tentang cara pemasangan instalasi listrik yang benar dan cara pemasangan paving block yang baik dan tepat. Sesuai dengan tujuan organisasi ini adalah memberikan edukasi kepada masyarakat secara intensif agar masyarakat pada umumnya dapat saling membantu. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah pembelajaran kontekstual dimana masyarakat diberikan pengalaman langsung dari para ahli yang ada. Selain pembelajaran kontekstual, diskusi dan tanya jawab juga diadakan untuk memberikan kesempatan kepada peserta untuk lebih memahami materi yang disampaikan. Hasil dari kegiatan ini adalah peserta mendapatkan wawasan dan pemahaman (kognisi) tentang pentingnya etika dan bagaimana mengembangkan diri, terutama dalam menghadapi perkembangan kehidupan di era global ini, sehingga mereka dapat menerapkan kepribadian yang efektif dalam kehidupan sehari-hari. dan mudah beradaptasi dengan perkembangan teknologi.