Dampak Bahaya Kebakaran Terhadap Keselamatan Penerbangan di Dukuh Tegalsari, Kecamatan Bungah, Kabupaten Gresik - bambang Junipitoyo; Dewi Ratna Sari; Laila Rochmawati; Suhanto Suhanto (Journal of Public Transportation Community)
Banyak sarana transportasi yang ada saat ini salah satunya adalah transportasi penerbangan yang memungkinkan orang untuk pergi ke daerah jauh dengan waktu sangat cepat, singkat dan praktis. Bahwa transportasi udara berkembang sangat cepat, baik di dunia internasional maupun nasional, hal ini ditandai dengan banyak muncul maskapai penerbangan menawarkan jasa pengangkutan udara dengan berbagai macam program. Tujuannya adalah untuk komersial program perusahaan dimana penawaran yang dilakukan terlihat sangat menarik bagi konsumen atau masyarakat luas yang umumnya selaku konsumen jasa transportasi penerbangan, berharap bahwa penawaran harus diimbangi dengan pelayanan dan kualitas armada. Menurunnya tingkat keamanan dan keselamatan penerbangan dapat mengakibatkan terjadinya bencana penerbangan, oleh karenanya, keamanan dan keselamatan penerbangan saling terkait untuk tujuan dari Keselamatan Penerbangan yaitu terwujudnya penyelenggaraan transportasi yang andal, berdaya saing dan memberikan nilai tambah. Untuk itu perlu adanya penyuluhan terkait bahaya kebakaran terhadap keselamatan penerbangan untuk masayarakat yan ada di desa Dukuh Tegalsari, Kecamatan Bungah, Kabupaten Gresik.