Penyuluhan Kesehatan Gigi di Madrasah Tholabul Huda di Desa Watuagung, Kecamatan Bungah, Kabupaten Gresik - Dina Putriani; Ni GAM Rustikawati; Samodero Gumilar (Journal of Public Transportation Community)
Kurangnya pengetahuan tentang kesehatan gigi dan mulut serta rendahnya kesadaran masyarakat untuk memeriksakan Kesehatan gigi menjadi dasar pengabdian masyarakat ini dilakukan. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan di Madrasah Tholabul Huda Desa Watuagung Kecamatan Bungah, Kabupaten Gresik dengan peserta adalah Siswa Madrasah Tholabul Huda. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk dapat meningkatkan pengetahuan dan kesadaran kesehatan gigi dan mulut masayarakat. Pelaksaan penyuluhan dilakukan pada 75 orang siswa yang terbagi dalam dua kegiatan penyuluhan dan pelatihan. Materi kegiatan pengabdian ini tentang kesehatan gigi dan mulut. Data diambil melalui kegiatan pretest dan posttest menunjukkan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan siswa tentang Kesehatan gigi dan mulut khususnya karies pada gigi. Peserta diharapkan dapat menerapkan pengetahuan kesehatan gigi dan mulut dalam perilaku kehidupan sehari-hari. Penyuluhan dan pelatihan kesehatan gigi dan mulut merupakan upaya yang tepat untuk dapat memberikan pengetahuan tentang kesehatan gigi dan mulut pada masayarakat.