Perbaikan Jalan di Kelurahan Siwalankerto Kecamatan Wonocolo Kota Surabaya - Bambang Wasito; Siti Fatimah; Wiwid Suryono; Supriadi Supriadi; Fitrady Pahala; Linda Winiasri; kusno Kusno; Ranatika Purwayudaningtyas; Nanang Joko (Journal of Public Transportation Community)
Kerusakan pada jalan akan menimbulkan banyak kerugian yang dapat dirasakan oleh penggunasecara langsung, karena sudah pasti akan menghambat laju dan kenyamanan pengguna jalanserta banyak menimbulkan korban akibat dari kerusakan jalan yang tidak segera ditangani.Untuk menjaga agar kondisi jalan tetap pada performa yang layak dalam melayani berbagaimoda transportasi perlu adanya evaluasi permukaan jalan untuk mengetahui jalan tersebutapakah masih dalam kondisi yang baik atau perlu adanya program peningkatan pemeliharaanrutin atau pemeliharaan berkala. Keberadaan jalan di Kelurahan Siwalankerto tidak semua ruasjalan dalam kondisi bagus, terdapat beberapa ruas jalan yang mengalami kerusakan. Ruas jalanyang mengalami kerusakan tersebut terletak di RW.2 tepatnya di RT.05, RT.06, dan RT.07 sertaRW.4 pada RT.04 dan di dekat pintu gerbang Dinas Perhubungan dan LLAJ.