PENINGKATAN PEMAHAMAN INFORMASI TEKNOLOGI SOLAR CELL - Hartono Hartono; Rifdian I.S; Slamet Hariyadi; Kustori Kustori; Suhanto Suhanto; Fiqqih Faizah (Journal of Public Transportation Community)
Pada era modern saat ini listrik merupakan salah satu elemen penunjang kehidupanyang sangat penting untuk menjalankan aktivitas sehari-hari. Namun sering berjalannyawaktu, alam semakin rusak diakibatkan oleh sumber energi yang memanfaatkan batu barauntuk menghasilkan listrik. Namun berkambangnya zaman yang didukung kemajuanteknologi memungkinkan pengembangan energy yang tadinya dianggap merusak lingkunganmenjadi ramah lingkungan salah satunya adalah pembangkit listrik tenaga surya. Dalamimplementasi nya pembangkit listrik tenaga surya merupakan pembangkit listrik yangmenggunakan sel surya solat photovoltaik untuk mengubah sinar radiasi matahari menjadienergi listrik ter barukan dan merupakan salah satu sumber energy alternatif yang ramahlingkungan. Tujuan diadakannya penyuluhan dan pelatihan ini adalah sebagai bentukpengabdian terhadap masyarakat untuk memberikan pelatihan/penyuluhan tentang teknologisolar cell beserta perawatannya agar para generasi muda sadar akan pentingnya penggunaanenergi ter barukan.