Sistem Informasi Akuntansi Pengelolaan Kas Berbasis Web Pada TK Dharma Ayah Sukabumi - Dewi Fitrianti; Fitriyani Aulia Rahman; Dicki Prayudi (JUSTIKA : Jurnal Sistem Informasi Akuntansi, 2021)
TK Dharma Ayah adalah Taman Kanak-kanak yang berlokasi di daerah Sukaraja-Sukabumi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem pengelolaan kas pada TK Dharma Ayah, agar sistem pengelolaan kas pada TK Dharma Ayah lebih efektif dan efisien. Pengelolaan kas dalam sekolahan merupakan hal penting dalam kegiatan operasional sekolah dan tidak akan terlepas dari kegiatan yang berhubungan dengan kas. Setiap sekolahan dalam menjalankan operasionalnya membutuhkan kas. Sebagian besar kas sekolahan menyangkut penerimaan dan pengeluaran kas. TK Dharma Ayah dalam mencatat pengelolaan kas masih menggunakan buku kerja, sehingga dalam pengelolaan data masih ada kesalahan dan tidak efektifnya waktu. Dengan adanya bantuan sistem yang terkomputerisasi menggunakan Sublime text, maka data pengelolaan kas hingga laporan dapat diproses lebih cepat dan lebih terjamin keamanan serta keakuratannya dapat mengurangi resiko kesalahan.