Sistem Informasi Akuntansi Penyewaan Archery Berbasis Web - Lis Saumi Ramdhani; Saraswati Yusuf; Ai Nuramanah (JUSTIKA : Jurnal Sistem Informasi Akuntansi, 2021)
Teknologi Informasi merupakan alat bantu dalam pengambilan keputusan bisnis pada berbagai fungsi dan level manajerial, menjadi suatu hal yang sangat penting bagi pengelola bisnis khususnya pada peningkatan kinerja keuangan suatu perusahaan. Alvo Archery sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang memanah. Sistem yang ada pada Alvo Archery ini masih dilakukan secara manual, mulai dari pencatatan pendaftaran member, sampai penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan proses penyewaan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan pencarian data-data yang diperlukan. Metode yang digunakan metode observasi, metode wawancara dan metode studi pustaka. Rancang Bangun sistem informasi ini merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada perusahaan ini, serta dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efesien dalam menunjang aktifitas pada perusahaan ini. Sistem yang digunakan yaitu web, Sistem yang terkompputerisasi lebih baik dari sistem manual agar berjalan lebih efektif dan efesien serta sistem penyewaan yang sekarang lebih kondusif dibandingkan sistem yang terdahulu.