SISTEM INFORMASI INVENTARIS ASET BERBASIS WEB PADA PT. TEGUH METTA INTERNUSA BATAM - Linda Apriyanti; Nadya; Ade Winarni (JURNAL RAMATEKNO, 2022)
Aset merupakan sumber daya terpenting untuk perseorangan ataupun suatu perusahaan yangmemilikinya, karena aset merupakan peralatan yang menunjang kegiatan suatu perusahaan danjuga bermanfaat untuk mencapai suatu tujuan dari perusaahaan tersebut. PT. Teguh MettaInternusa merupakan perusahaan yang bergerak di bidang ritel. Saat ini PT Teguh MettaInternusa masih banyak mengalami masalah terutama dalam bidang manajemen barang,masalah yang terjadi saat ini yaitu tidak adanya monitoring barang inventaris di perusahaan,selain itu informasi yang kurang akurat dan terupdate mengenai barang inventaris yang tersedia,menjadi kendala dalam proses peminjaman barang, dimana karyawan yang ingin meminjambarang harus menemui pihak-pihak yang berkaitan. Hal itu sangat tidak efektif dalam segi waktudan tenaga. Pengaduan barang hilang dan barang rusak juga masih mengalami kendala, dimanakaryawan hanya melaporkan secara lisan jika terjadi kerusakan atau kehilangan barang,sehingga proses pengaduan banyak yang tidak diproses. Kemudian penyimpanan dokumeninventaris barang hanya disimpan dalam lemari, sehingga akan memungkinkan terjadinyadokumen hilang atau terselip. Sistem baru berbasis web ini diharapkan dapat membuatmanajemen pada PT. Teguh Metta Internusa menjadi lebih terarah.