ANALISIS NILAI PENDIDIKAN PADA ANTOLOGI CERPEN PERIHAL KEMATIAN YANG DIPERMAINKAN OLEH CERPEN PILIHAN KIAS 2017—2019 - Inuk Pratiwi (Sasindo : Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan nilai-nilai pendidikan dalam antologi cerita pendek Perihal Kematian yang Dipermainkan oleh cerpen pilihan KIAS 2017- 2019. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil analisis pada antologi cerpen Perihal Kematian yang Dipermainkanmenunjukkan terdapat 8 cerita pendek yang memiliki nilai pendidikan, yaitu nilai pendidikan moral dan nilai pendidikan adat istiadat/tradisi budaya.