PROSES PEMBENTUKAN SLANG MALANG - Icuk Prayogi (Sasindo : Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2013)
Seseorang akan menggunakan berbagai bahasa seperti yang digunakanoleh orang lain dalam komunitas atau kelompok sebagai pengakuan bahwa ia adalah bagian dari kelompok. Slang Malang adalah salah satu dari keragamanbahasa sebagai kebanggaan Malangnese. Sejak zaman agresi militer Belandapasca-kemerdekaan Indonesia sampai sekarang, keragaman ini masih adameskipun telah banyak berubah. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkansederhana aturan dasar dalam proses pembentukan sinkron untukmendokumentasikan (berbagai) bahasa sebelum perubahan terjadi selanjutnya.kata kunci: bahasa, variasi