Peningkatan Ketrampilan Masyarakat Terhadap Pelatihan Las Listrik di Karangantu - Kota Serang - Prayitno, Pungkas; Arif, Syaiful; Arif, Joni (Tensile : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kondisi Demografi Kota Serang ditunjukkan dari jumlah penduduk Kota Serang yang setiap tahun mengalami peningkatan. Berdasarkan data BPS Kota Serang, pada tahun 2015 terjadi kenaikan jumlah penduduk Kota Serang berjumlah 643.205 jiwa dengan tingkat kepadatan penduduk rata-rata sebesar 2.411 jiwa/ km2. Jumlah penduduk tersebut mengalami peningkatan sebanyak 12.104 jiwa dari tahun 2013 yang berjumlah 631.101 jiwa atau meningkat sekitar 2%. meningkatkan keterampilan kelompok pemuda produktif sebagai sasaran antara yang strategis dalam mendesain produk dan keterampilan Pelatihan bidang pengelasan untuk mengembangkan media pembelajaran Membangun jaringan kerja dalam bentuk kelompok produksi masyarakat karangantu kota serang dan membuka akses pemasaran melalui kemitraan dengan dinas terkait. Mengembangkan pola pemberdayaan kolaboratif melalui pendampingan berjangka dengan kerjasama dalam bidang tridarma perguruan tinggi.