Sosialisasi Prospek Karir diBidang Akuntansi - Lamsah, Lamsah; Aprianty, Enen Twentegh (Tensile : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi pengajaran, penelitian dan melakukan pengabdian kepada masyarakat. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, keberadaan perguruan tinggi Universitas Sutomo diharapkan dapat memberikan kontribusi kepada pengembangan dan penerapan keilmuan dalam masyarakat. Metode yang digunakan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta diskusi mengenai Prospek Karir Dibidang Akuntansi kepada siswa – siswi di SMA Negeri 2 Kota Serang yang beralamat Jl. Raya Serang – Jakarta Km. 5, Karundang, Kecamatan Cipojok Jaya Kota Serang 42126. Prospek karir yang dapat dicapai dibidang akuntansi adalah Staff akuntansi, Internal auditor, Akuntan Publik, Akuntan Sektor Publik, Intern Administrator Perpajakan, Auditor Pajak, Auditor Badan Pengawas Keuangan, Konsultan Keuangan, Tenaga Pengajar, baik di lingkungan Perguruan Tinggi (Dosen) maupun Guru, bahkan sampai Wirausaha.