Pelatihan Bahasa Inggris Dasar Bagi Perangkat Desa di Kabupaten Purworejo Jawa Tengah - Pratika Ayuningtyas (ABDI WINA JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2021)
Penguasaan bahasa Inggris tidak terbatas hanya untuk anak muda, namun juga orang paruh baya. Penguasaan bahasa Inggris juga tidak hanya untuk guru, atau pekerja kantoran saja, namun perangkat desa juga membutuhkan bahasa Inggris.Dengan memperluas pengetahuan dan jaringan, diharapkan perangkat desa menjadi tidak gagap teknologi dan dapat menguasai bahasa Inggris dasar untuk percakapan sehari-hari.Pelatihan Bahasa INggris diharapkan mampu menjawab permasalahan yang dihadapai oleh para perangkat desa. Pelatihan ini diikuti oleh 30 peserta dari 18 desa yang berasal dari 3 kecamatan. Pelatihan dilaksanakan selama dua hari selama 14 jam. Setelah selesai pelatihan peserta mampu menjawab percakapan sederhana dalam bahasa Inggris. Peserta terlibat secara aktif dalam kegiatan dan antusiasme mereka tinggi.