PENGUATAN PEREKONOMIAN PETANI PASCA BADAI SEROJA DI DAERAH ALIRAN SUNGAI KOTAK KAWAWU KECAMATAN KAHAUNGU ETI - Febyningsi Rambu L. Mbana; Junaedin Wadu; Elfis Umbu K. Retang; Elsa Christin Saragih; Anggraini Madik Linda (ABDI WINA JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2021)
Bencana alam dalam hal ini badai seroja yang terjadi di Sumba Timur banyak membuat kerusakan lingkungan, kerusakan ekosistem alam, maupun kerugian finansial. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah melaukan penguatan ekonomi petani pasca badai seroja pada Daeah Aliran Sungai (DAS) Kotak Kawawu dengan memberikan penyuluhan terkait manajemen usahatani dan memberikan bantuan berupa hand sprayer, benih bawang merah, dan benih kacang tanah. Hasil dari pengabdian ini petani antusias dalam mengkuti penyuluhan serta aktif dalam melakukan interaksi Tanya jawab.