PENGARUH KOMUNIKASI INTERPERSONAL, KONSEP DIRI, DAN STRES KERJA TERHADAP IKLIM KERJA PT. INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR,TBK - Mochamad Rizal Yulianto; Zahrotul Maftuhkin; Misti Hariasih; Mochamad Nashrullah (Manajemen Kreatif Jurnal, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi Iklim Kerja di PT Indofood CBP Sukses Makmur, Tbk yang meliputi faktor Komunikasi Interpersonal (X1), Konsep Diri (X2) dan Stres Kerja (X3). Penelitian ini menggunakan metode deskriptif yang melibatkan 60 orang karyawan bagian prooduksi di PT Indofood CBP Sukses Makmur, Tbk sebagai responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan pembagian kuesioner. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan formula statistik, yakni dengan menggunakan analisis regresi berganda yang pengolahannya dilakukan dengan program SPSS versi 18.0. Hasil olahan program SPSS Versi 18.0 juga menunjukkan bahwa variabel Komunikasi Interpersonal (X1), Konsep Diri (X2) dan Stres Kerja (X3) berpengaruh secara parsial terhadap variabel Iklim Kerja (Y) di PT Indofood CBP Sukses Makmur, Tbk. Hasil olahan program SPSS Versi 18.0 menunjukkan bahwa variabel Komunikasi Interpersonal (X1), Konsep Diri (X2) dan Stres Kerja (X3) jika diuji secara serempak (simultan) berpengaruh positif terhadap Variabel Iklim Kerja (Y) di PT Indofood CBP Sukses Makmur, Tbk.