PENGARUH PELATIHAN KERJA, PENGEMBANGAN KARIR DAN MOTIVASI BERPRESTASI TERHADAP PROMOSI JABATAN (Studi Kasus Pada Pegawai ASN Dinas Perindustrian Kota Medan) - Elmalia Yolanda Putri; Eka Purnama Sari (Manajemen Kreatif Jurnal, 2023)
Penelitian ini tentang Pengaruh Pelatihan Kerja, Pengembangan Karir dan Motivasi Berprestasi Terhadap Promosi Jabatan pada Dinas Perindustrian Kota Medan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja secara parsial terhadap promosi jabatan pada Dinas Perindustrian Kota Medan, untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir secara parsial terhadap promosi jabatan pada Dinas Perindustrian Kota Medan, untuk mengetahui pengaruh motivasi berprestasi secara parsial terhadap promosi jabatan pada Dinas Perindustrian Kota Medan dan untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja, pengembangan karir dan motivasi berprestasi secara simultan terhadap promosi jabatan pada Dinas Perindustrian Kota Medan. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data yaitu wawancara dan angket, sedangkan teknik analisis data yang digunakan yaitu metode analisis regresi berganda, Uji Asumsi Klasik, Uji t, Uji F dan Uji Determinasi.Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh pelatihan kerja secara parsial terhadap promosi jabatan pada Dinas Perindustrian Kota Medan diketahui nilai thitung variabel pelatihan kerja sebesar 5.946 yang dibandingkan ttabel sebesar 1.675 (5.946> 1.675). Selain itu ada pengaruh pengembangan karir secara parsial terhadap promosi jabatan pada Dinas Perindustrian Kota Medan yang diketahui nilai thitung variabel pengembangan karir sebesar4.709 yang dibandingkan ttabel sebesar 1.675(4.709> 1.675). Selanjutnya tidak adanya pengaruh motivasi berprestasi secara parsial terhadap promosi jabatan pada Dinas Perindustrian Kota Medan yang diketahui nilai thitung variabel motivasiberprestasi sebesar -0.835 yang dibandingkan ttabel sebesar 1.675 (-0.835> 1.675) dan ada pengaruh pelatihan kerja, pengembangan karir dan motivasi berprestasi terhadap promosi jabatan pada Dinas Perindustrian Kota Medan yang diketahui dari nilai Fhitung = 83.523yang dibandingkan Ftabel sebesar 2.79 (83.523>2.79).