PENINGKATAN PEMASUKAN PENGHASILAN KELUARGA DARI ARTEFAK SISA PENGGALIAN BENDA BERSEJARAH DI SITUS KOTA CINA - Pin Pin; Matius Bangun; Sutarto Sutarto (PKM Maju UDA, 2022)
Salah satu kendala dalam pengentasan kemiskinan di Indonesia adalah keterbatasan akses terhadap sumber pendapatan. Oleh sebab itu makalah ini mencoba mencari salah satu sumber pendapatan yang dekat dengan penduduk yaitu daerah Situs Kota Cina di Medan, Sumatera Utara, daerah yang menyisakan artefak dari sisa penggalian benda bersejarah abad ke 12. Walau tidak besar perannya tetapi bisa menjadi salah satu solusi bagi penduduk setempat.