ENGLISH LEARNING “ENGLISH IS FUN” FOR CHILDREN IN THE HAPPY FAMILIES COMMUNITY IN MEDAN DENAI, MEDAN CITY, NORTH SUMATERA - Desmalia Purba; Ismarini Hutabarat; Humiras Betty M. Sihombing; Fransiskus Gultom (PKM Maju UDA, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris anak-anak-anak di Komunitas Happy Families di Medan Denai Kota Medan Sumatera Utara. Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan selama satu hari, yakni pada hari Sabtu, 4 April 2022 dimana kegiatanya meliputi kegiatan akademik dan non-akademik. Kegiatan yang dimaksud adalah pelatihan kemampuan berbicara dalam bahasa Inggris, Pelatihan Membaca Puisi dalam bahasa Inggris dan Pendalaman/Telaah Alkitab secara lebih mendalam. Kegiatan ini melibatkan 2 dosen dan 3 mahasiswa perwakilan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakulas Sastra Universitas Darma Agung. Melalui kegiatan ini, peran orang tua dan masyarakat lebih intens lagi dalam mendidik dan membimbing anak-anak dalam kegiatan akademik dan non akademik (khususnya yang berhubungan dengan agama).