LANGUAGE LITERACY AND NUMERACY IN THE ERA OF SOCIETY 5.0 - Pontas Jamaluddin Sitorus; Juniarti Rismauli; Sari Raviala Br Silaban; Agnes Priant; Salom Hamonangan Tampubolon; Cindi Br Purba (PKM Maju UDA, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi bahasa dan numerasi pada SMA N 1 Lumban Julu menjadi lebih baik. Lokasi yang menjadi tempat pengabdian ini yaitu di SMA N 1 Lumban Julu kecamatan Lumban Julu Kabupaten Toba. Untuk mencapai tujuan yang diinginkan dalam pelaksanaan pengabdian ini beberapa metode atau cara yang telah dilakukan yaitu mencakup program inti dan program tambahan seperti membuat pohon literasi yang berisi beberapa rumus matematika dan beberapa motivasi dalam bahasa inggris agar dapat membantu siswa-siswi dalam meningkatkan literasi bahasa dan numerasi. Hasil nyata dari pelaksanaan kegiatan pengapdian ini membantu siswa-siswi dalam pembelajaran menjadi lebih baik.