AUDIT SISTEM INFORMASI BERBASIS COBIT 2019 MENGGUNAKAN STANDAR ISO 27001 : 2005 - Muhamad Sidik (JURNAL ILMIAH SAINS TEKNOLOGI DAN INFORMASI, 2023)
Penting bagi semua perguruan tinggi untuk mempelajari dan mengevaluasi manajemen teknologi informasi agar dapat mencapai efektivitas dan efisiensi dalam manajemen bisnis. Keamanan teknologi informasi dianggap sebagai langkah pengendalian guna mengurangi risiko dan ancaman terhadap keamanan, terutama karena pembelajaran umum dan kuliah, teknologi informasi digunakan dalam proses manajemen. inspeksi untuk menentukan keamanan teknis kemudian diperlukan untuk memastikan bahwa semuanya berfungsi dengan baik. standar yang digunakan adalah organization for standardization (iso) 27001: 2005. dipilih karena kerangka dapat dimodifikasi dengan alat penelitian yang digunakan dalam organisasi. setelah itu akan dikembangkan lebih lanjut dan disesuaikan dengan sistem manajemen keamanan informasi (smki) terfokus akibatnya, semua memiliki hasil jpa = pa1: pa10, na=jpa/10 memberikan rata-rata 65%. but, itu memiliki tingkat positif, tetapi masih memenuhi persyaratan pendidikan tinggi, yang memerlukan evaluasi terus menerus dan peningkatan kontrol keamanan yang direkomendasikan. kata