Pelatihan Pembuatan Minyak Goreng Kelapa di Desa Sawang Lebar Bengkulu Utara - Yogi Saputra; Yonita Puspita Sari; Zojhi Marten; Lina Widawati; Rika Dwi Y (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2023)
Mengingat kondisi kelangkaan dan mahalnya minyak goreng sawit beberapa waktu yang lalu, menuntut kita untuk menjadi lebih kreatif dan inovatif dalam memanfaatkan komoditas pertanian yang bisa menjadi alternatif bahan baku pembuatan minyak goreng. Salah satu bahan hasil pertanian yang berpotensi untuk dijadikan bahan baku pemuatan minyak goreng adalah kelapa, dimana kelapa ini banyak ditemukan disekitar masyarakat terutama masyarakat petani. Kondisi masyarakat Desa Sawang Lebar yang bermata pencarian di bidang pertanian khususnya perkebunan kelapa memiliki potensi sangat besar untuk mengembangkan produk olahan berbahan dasar kelapa, salah satunya pembuatan minyak goreng dari santan kelapa. Selain itu, blondo dari proses pembuatan minyak goreng dari santan kelapa tersebut bisa juga dimanfaatkan sebagai cemilan dan sambal blondo