Penerapan Bahasa Pemrograman Web Sebagai Peningkatan Pengetahuan Teknologi Informasi - Senna Hendrian; Imam Himawan; Dedy Yusuf Aditya (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2022)
Perkembangan teknologi dalam dunia digital memunculkan berbagai jenis kegiatan yang berbasis pada pemanfaatan teknologi dalam penyebaran informasi, seperti e-government, e-commerce, e-education yang semuanya terkonversi berbasis elektronik sehingga semua agenda kegiatan dapat mudah di akses oleh semua orang. hasil dari kegiatan ini adalah peserta yang merupakan guru SMP Bina Bangsa Mandiri mampu membangun sebuah Website mulai dari awal sampai dengan mem-publish Website tersebut kedalam internet selain itu juga agar guru-guru mampu mengoptimalkan fitur-fitur yang dimiliki oleh sebuah Website, sehingga informasi yang dimiliki didalam Website tersebut dapat lebih interaktif dan informatif. Simpulan dari kegiatan ini adalah Guru SMP Bina Bangsa Mandiri antusias dalam pelaksanaan kegiatan dan mulai timbul ketertarikan memaksimalkan Web ini sebagai media berbagi dan bertukar informasi, dan juga Guru SMP Bina Bangsa Mandiri telah mempunyai Web pribadi yang memungkinkan memberi kemudahan dalam mengelola informasi dan pengetahuan tentang pentingnya suatu informasi. Beberapa rekomendasi bagi kegiatan yang harus dilakukan oleh sekolah khiususnya SMP Bina Bangsa Mandiri adalah Perlu di galakkannya program pelatihan pemanfatan teknologi yang mampu menunjang kegiatn belajar mengajar, melalui Web Pribadi sebagai media pembelajaran siswa siswi agar tidak merasa Gagap akan Teknologi. Guru-guru  SMP Bina Bangsa Mandiri diharapkan tetap melek iptek.