Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif Fisika SMA Berbasis Lectora - Alhidayatuddiniyah T.W; Siwi Puji Astuti; Diyan Parwatiningtyas (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pembelajaran fisika pada sekolah menengah tingkat atas (SMA) saat pandemi COVID-19 hingga saat ini masih dilaksanakan secara daring mengakibatkan para siswa mengalami kesulitan untuk memahami materi fisika dengan baik. Atas dasar meningkatkan minat dan motivasi belajar, maka diperlukanlah peningkatan metode pengajaran yang mudah dipahami oleh siswa, dalam hal ini tim abdimas bertujuan memberikan pelatihan berupa pembuatan bahan pembelajaran yang dapat dilakukan oleh guru mata pelajaran fisika. Tim abdimas memberikan pelatihan untuk para pendidik fisika yang tergabung dalam MGMP Fisika Kabupaten Karawang. Metode yang digunakan adalah metode pelatihan dan pendampingan, serta diskusi. Pembuatan bahan pembelajaran fisika dengan Lectora diharapkan dapat meningkatkan minat dan pemahaman belajar siswa dalam belajar secara daring di masa pandemi saat ini dan meningkatkan kemampuan guru dalam menyampaikan materi. Luaran dari kegiatan pengabdian masyarakat kepada guru-guru Fisika berupa modul dan hasil pembelajaran menggunakan Lectora sehingga pembelajaran menjadi lebih atraktif dan memotivasi siswa untuk lebih senang belajar.