Sosialisasi Pemanfaatan Kulit Manggis (Garciana Mangostana L.) Sebagai Teh Herbal dan Serbuk Gula Kristal - Fita Widiyatun; Ria Asep Sumarni; Neng Nenden Mulyaningsih (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kulit mangis mempunyai manfaat yang sangat besar. Sayangnya, tidak semua orang mengetahui manfaat-manfaat dari kulit manggis tersebut dan bagaimana cara mengolahnya agar dapat dikonsumsi. Pada kesempatan ini, kami melakukan pengabdian kepada masyarakat berupa sosialisasi pengolahan kulit manggis menjadi teh herbal kulit manggis dan serbuk gula kristal kulit manggis. Kegiatan dilaksanakan di Ibu-ibu PKK Blok H, Pamulang Park Residence. Kegiatan berupa sosialisasi manfaatan dan proses pengolahan dari kulit manggis. Kegiatan berjalan dengan lancar dan baik, serta diperoleh hasil tingkat kepuasan peserta dari kegiatan yaitu 98,57 %. Hal ini menunjukkan bahwa peserta sangat puas dengan kegiatan yang dilaksanakan.