Pengembangan Kemasan Dan Variasi Rasa Kue Basah Ibu-Ibu PKK Kelurahan Cinere dan Gandul - Nurlaela Nurlaela; tiara tiara; Syafa'atun syafa'atun; Anita Nurfida (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2023)
Di era globalisasi saat ini, masyarakat khususnya para Ibu-ibu PKK harus mampu bersaing dalam menciptakan produk yang kreatif dan bervariasi dengan toko kue atau penjual kue yang lebih modern saat ini. Ibu-ibu PKK harus berfikir untuk dapat membuat suatu makanan yang kreatif, bervariasi, rasa yang enak dan tampilan kemasan yang menarik pembeli. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan antusiasme ibu-ibu PKK untuk mengembangkan produk pada bidang pengemasan produk kue basah di kecamatan Cinere : kelurahan Cinere dan kelurahan Gandul dan daya dukung ibu-ibu PKK terhadap pemasaran produk kue basah di kecamatan Cinere: kelurahan Cinere  dan kelurahan Gandul. Metode pelaksanaan pada kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dalam bentuk observasi langsung dan workshop. Penjelasan materi disampaikan dalam bentuk presentasi tentang materi pengembangan produk, kelebihan produk kue basah dan pemasaran kue basah. Adapun simpulan dari kegiatan ini yaitu peserta telah memahami bahwa kegiatan pengembangan kemasan produk dapat meningkatkan daya jual produk kue basah khususnya yang dibuat oleh Ibu-ibu PKK serta peserta memahami dengan mempelajari pemasaran produk dan mempraktekkannya diharapkan semakin banyak pembeli sehingga mampu meningkatkan ekonomi dan taraf hidup secara pribadi serta taraf hidup masyarakat sekitarnya.