Pemanfaatan Media Interaktif Sebagai Pendukung Pembelajaran Daring di MTs Esa Nusa Islamic School - Intan Mutia; Wahyu Nur Cholifah; Yulianingsih Yulianingsih (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pembelajaran yang hanya mengutamakan buku sumber dan metode ceramah di ruang kelas saja memberikan kesan bahwa pembelajaran merupakan kegiatan yang kurang menarik dan kurang bermakna. Melihat kenyataan tersebut maka guru dituntut untuk mengembangkan model pembelajaran yang bisa melibatkan siswa secara aktif dalam kegiatan pembelajaran, apalagi dalam kondisi tidak dapat bertatap muka dengan siswa. Metode yang digunakan dengan kombinasi presentasi, diskusi dan pelatihan. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah peningkatan keterampilan guru dalam menyebarkan materi ajar yang sudah diolah melalui media interaktif Powerpoint dan grup WhatsApp. Hasil kegiatan berupa meningkatnya kemampuan guru dalam mengolah bahan ajar menggunakan fitur-fitur aplikasi Powerpoint agar lebih menarik dan interaktif serta mudah dimengerti siswa. Kegiatan ini direkomendasikan keberlanjutannya dengan materi-materi yang disesuaikan dengan kebutuhkan mitra dan penggunaan media interaktif lainnya.