Pelatihan Aplikasi Qasir Bagi UMKM Pada Warga di Lingkungan Politeknik LP3I Jakarta Kampus Depok - Hendro Purwoko; Bayu Jaya Tama; Sutan Mohammad Arif (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2023)
Teknologi dapat menunjang bisnis berupa strategi pemasaran, manajemen produk, manajemen keuangan yang membutuhkan dedikasi walaupun bisnis tersebut terlihat sederhana, karenanya bidang usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) memerlukan alat bantu berbasis teknologi komputer untuk melakukan pengelolaan usaha yang baik dengan memanfaatkan Aplikasi Qasir. Aplikasi Qasir adalah sebuah penyedia layanan yang mudah untuk mengelola produk dan layanan Point Of Sales bagi UMKM sebagai penerapan teknologi dalam bisnis, hal ini perlu diketahui oleh Mahasiswa Politeknik LP3I Jakarta kampus Depok dan warga sekitar. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah memperkenalkan manfaat Aplikasi Qasir untuk mengelola stok barang, pembayaran, manajemen keuangan dan laporan tentang pembelian serta penjualan yang dapat diakses melalui Smartphone dan Computer Tablet sehingga praktis dan dapat diakses oleh banyak pengguna secara bersamaan. Metode penyampaian materi ada dengan memberikan penyuluhan dan praktek langsung kepada peserta yang dilaksanakan sesuai jadwal secara daring dengan menghasilkan 91.6% capaian yang baik pada 54 peserta yang didapat setelah penyampaian materi.