PKM Kelompok Remaja di RT.005 RW.010 Kelurahan Lubang Buaya - Ai Solihah; Shinta Dwi Handayani (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2022)
Perkembangan teknologi yang pesat dalam berbagai bidang kehidupan menuntut agar teknologi tidak hanya canggih melainkan juga tepat guna. Salah satu tolak ukur kebergunaan teknologi dalam masyarakat  adalah kemampuannya dalam mendukung  kegiatan keseharian masyarakat melalui cara dan media berbasis teknologi. Realisasi dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dalam beberapa tahapan kegiatan. Pemberian materi pelatihan berupa modul panduan tentang dasar-dasar Aplikasi Micrososft Excel dan Microsoft Project. Tahapan Pelatihan Penggunaan Aplikasi Micrososft Excel dan Microsoft Project dengan metode workshop. Setelah kegiatan terlaksana dengan baik dapat diambil beberapa simpulan yaitu : Para pengurus Karang Taruna RT.005 RW.010 Kelurahan Lubang Buaya antusias dalam pelaksanaan kegiatan dan mulai timbul ketertarikan dalam memanfaatkan aplikasi Micrososft Excel dan Microsoft Project dalam kegiatan sehari-harinya. Meningkatnya   keprofesionalan   para   pengurus   karang   taruna   dalam   hal penguasaanaplikasi Micrososft Excel dan Microsoft Project.  Serta beberapa rekomendasi yaitu: perlu di galakkannya program pelatihan pemanfatan teknologi yang mampu menunjang kemampuan para pengurus karang tarunaoleh pemerintah, karena masih banyak pengurus karang  taruna  yang  belum  memanfaatkan  teknologi  untuk  menunjang  operasional mereka. Para  pemuda/pemudi  harus  melek  iptek  dan  mau  untuk  belajar  demi  kemajuan pemahaman akan perkembangan jaman.