Pembelajaran Multimedia di Era Revolusi Industri 4.0 Pada SMK Yapimda Jakarta Selatan - Heri Satria Setiawan; Ismailah Ismailah; Nandang Suwela (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan abdimas merupakan salah satu kegiatan dalam tri darma perguruan tinggi yang harus dilakukan oleh para dosen, dalam masa pandemi kegiatan ini dilakukan secara daring. Permasalahan yang dialami oleh SMK Yapimda adalah sulitnya memberi pemahaman dan pendalaman kepada para siswa tentang multi media dan perkembangannya, dan abdimas ini bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada para siswa tentang perkembangan, pemanfaatan peluang yang bisa diambil serta bagaimana  mempersiapkan diri dalam menghadapi revolusi industri 4.0. Kegiatan ini dapat memotivasi para siswa untuk lebih mendalami multimedia dan mempersiapkan dirinya sebaik mungkin guna menghadapi revolusi industri 4.0.  Metode kegiatan abdimas ini adalah ceramah dan praktek (learning by doing) aplikasi multimedia. Respon dari para siswa  menyatakan puas dengan kejelasan materi yang diberikan sebesar 88%, yang merasakan manfaat dari kegiatan ini 99% dan 66% merasa kurang dengan waktu yang diberikan. Dengan pembelajaran dan pemberian pelatihan, pihak sekolah yaitu guru maupun siswa SMK Yapimda mendapatkan pengetahuan akan perkembangan multimedia yang terbaru serta mampu menggunakan aplikasi multimedia.