Hikmah Kisah Nabi Nuh A.S Dalam Al-Qur'an - Aulya Adhli (Al-Kauniyah, 2020)
Kisah-kisah dalam al-Qur’an salah satu dari cara Allah menyampaikan pesanmoral yang penuh hikmah baik atau sebaiknya untuk umat manusia,sekaligus ‘ibrah dan teladan yang relevan di setiap zaman. kisah Nabi Nuhas. Yang ada dalam al-Qur’an, cara Allah untuk menepis dan menghilangkankeraguan untuk kita manusia tentang kisah ini, sebagian keraguannyadisebabkan karena kisah ini juga diceritakan dalam Taurat, Injil, dan padabuku-buku legenda dengan berbagai versi yang tidak terjaminkeakuratannya. Pada kisah ini banyak hal-hal yang menarik untuk diteliti diantaranya: Nabi Nuh as. merupakan Nabi yang paling lama menghadapigangguan kaumnya, kaum Nabi Nuh as. ditimpa banjir yang besar, Nabi Nuhas. berlayar di atas bahtera bersama kaum yang taat di tengah banjir.